Del Sur al Mundo en 2030, visto desde la pandemia

El seminario Del Sur al Mundo en 2030 ya es un clásico para quienes buscan entender el rumbo del mundo y las oportunidades que ese rumbo depara para la Argentina y

para la región. Analistas de diversos matices se dan cita para intentar entender escenarios complejos, pero nunca tanto como el que intentarán delinear este año, en la 7ma edición del evento, que tendrá lugar este 27 de mayo por YouTube, en el contexto de una pandemia que está sacudiendo el mundo tal como lo conocíamos.

“Las grandes catástrofes cambian al mundo. Por eso, reunimos conversaciones con expertos que nos ayudan a entender su reconfiguración y a repensarnos desde Argentina y la región”, afirman desde la organización.

Mirá también
Mirá también

Otra vez, se discrimina el campo

Un virus está impactando significativamente al mundo y a la salud humana, y si bien sus consecuencias son complejas de mensurar, merecen nuestra reflexión que anticipe posibles escenarios, agregan.

“De otra escala, aunque también disruptiva, el virus que provoca la fiebre porcina africana está modificando profundamente la producción y comercio de proteínas animales. Cambios en el comercio tanto de granos forrajeros como de carnes, así como la aceleración de las tecnologías de producción de símil carne a partir de proteínas vegetales son consecuencia de ella”.

Mirá también
Mirá también

Una firma santafesina anunció una inversión de más de 10 millones de dólares

Para ello entre otros ejes, durante el evento se analizará la reconfiguración de la globalidad. Las nuevas reglas del comercio internacional: ¿regionalidad, apertura o cierre de las economías? La alimentación en el mundo, ¿se resignifica? ¿Aparecerán regulaciones universales para mercados locales? Argentina y América Latina ¿se encaminan hacia una nueva geografía de su producción?¿La integración regional, base de la futura resiliencia? ¿Qué escenario vislumbramos para las bioenergia? ¿Como se reconfigurará el mercado de proteínas animales?, ¿Argentina tiene oportunidades de potenciar su producción de carnes? El fortalecimiento de las capacidades productivas regionales y sus implicancias: ¿trazabilidad de los alimentos ineludible para el acceso a mercados?

El programa

Durante el evento habrá conversaciones entre:  Jorge Neme y Juan Usandivaras, Hugo Sigman y Gabriel Delgado, Federico Trucco y Fernando Vilella, Esteban Turic y Fernando Vilella, Carlos Vidal y Mariana Stegagnini, Olivier Antonie y Diego Gauna, Gabriel Delgado y Fernando Vilella, Facundo Manes y Fernando Vilella, Susana Mirassou y Mariana Stegagnini, y Liliana Molina Tirado y Diego Gauna.

El evento se podrá seguir de forma gratuita desde el canal de YouTube 7moSimposioDelSurAlMundoEn2030.

COMENTARIOS

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA

COMENTARIOS CERRADOS POR PROBLEMAS TÉCNICOS.ESTAMOS TRABAJANDO PARA REACTIVARLOS EN BREVE.

CARGANDO COMENTARIOS

Clarín

Para comentar debés activar tu cuenta haciendo clic en el e-mail que te enviamos a la casilla ¿No encontraste el e-mail? Hace clic acá y te lo volvemos a enviar.

Ya la active
Cancelar
Clarín

Para comentar nuestras notas por favor completá los siguientes datos.

Exit mobile version