La hostelería española teme que los rebrotes hundan aún más al sector

La hostelería es un sector que está en «el epicentro económico de la pandemia» y atraviesa por una situación «muy complicada» y al que los rebrotes del Covid-19 pueden hundir todavía más.

Así lo ha expresado este martes el presidente de la Asociación de Hosteleros de España, José Luis Yzuel, quien ha asegurado que ante el nuevo crecimiento de casos de coronavirus los establecimientos de hostelería vuelven a «sufrir». Así, ha explicado que en aquellos territorios que se vuelve a Fase 2 vuelven a restringirse los aforos y a prohibirse el consumo en barra, por lo que el sector vuelve a «limitarse» con las nefastas consecuencias que eso conlleva. Ante este escenario, el presidente de los hosteleros de España llama a los negocios a hacer «pedagogía» con sus clientes para que las «buenas prácticas» se respeten no sólo en sus locales, sino también en otros lugares como las «fiestas privadas» o los «parques». Desde la Asociación de Hosteleros de España se ha impulsado un sello para certificar a aquellos locales cuyos empleados se han formado para combatir al virus y conocen los riesgos que puede haber en sus establecimientos. «Estamos en un momento delicado en el que los sellos de garantía de aplicación de las medidas de seguridad tienen cada día más valor», ha considerado Yzuel. Se trata de aportar «confianza y seguridad», ha indicado, a través de un distintivo «que no se regala», sino que hay que cumplir con la formación que ya han desarrollado unos 10.000 locales en toda España.

FUENTE DIARIO ABC:

https://www.abc.es/espana/castilla-leon/abci-hosteleria-espanola-teme-rebrotes-hundan-mas-sector-202007141310_noticia.html

Exit mobile version