La industria vitivinícola festeja su fiesta y actualiza su plan estratégico

La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) y el Gobierno de Mendoza invitan, a partir de las 10 al tradicional evento donde se presenta la “Visión Estratégica de la Vitivinicultura Argentina”. Este año

con nuevo formato, hora y lugar, se rendirá cuentas sobre los resultados de la gestión institucional llevada adelante durante todo el 2020 y se presentará la actualización del Plan Estratégico Vitivinícola (PEVI) de cara al 2030 como eje central de un acto al que asistirán un máximo de 250 invitados de forma presencial.

El evento, un tradicional desayuno, se transmitirá en vivo por streaming desde el canal oficial de YouTube de COVIAR y en la televisión abierta de Mendoza. En esta oportunidad la reunión institucional más importante de la vitivinicultura se realizará en el Centro Regional del INTA, ubicado en Luján de Cuyo. Asistirán, por protocolo un máximo de 250 personas, y contará con la presencia de ex gobernadores de Mendoza, autoridades nacionales, provinciales y municipales, legisladores y dirigentes empresarios.

La edición 2021 del #DesayunoCOVIAR comenzará con el discurso de José Alberto Zuccardi, presidente de COVIAR, luego vendrán las palabras de las autoridades nacionales presentes en el evento y cerrará con la participación del gobernador de Mendoza, Rodolfo Suarez.

Es la reunión en la cual la COVIAR rinde cuentas sobre lo hecho durante todo el año y donde presentará la actualización del PEVI en su estratégica al 2030. Será también la oportunidad para formalizar una serie de convenios y acciones que se irán desarrollando durante todo el 2021.

Por ejemplo, en esta oportunidad, en el transcurso del acto, se firmarán y formalizarán diferentes acuerdos. Uno de ellos es el convenio marco entre el Consejo Federal de Inversiones (CFI) y la COVIAR donde se establece entre las partes un mecanismo de articulación para la realización de acciones que contribuyan al desarrollo y la promoción de la cadena vitivinícola. También se presentará la Guía de Sostenibilidad de la Vitivinicultura Argentina que elaboraron especialistas de la Universidad Nacional de Cuyo (UNCuyo) con financiamiento COVIAR; y el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV) firmará convenios con el INTI y Senasa para avanzar en la cooperación técnico científico para contribuir a mejorar la calidad de los productos de toda la cadena.

Como la participación de los productores es central, así como respetar los protocolos sanitarios vigentes, el desayuno (#DesayunoCOVIAR) será retransmitido y estarán presentes de forma virtual los viticultores conectados desde los distintos Centros de Desarrollo Vitícolas (CDVs) que funcionan en los oasis productivos del país. Más información en www.coviar.com.ar y en www.pevi2030.com.ar

Mirá también
Mirá también

Creció fuerte el consumo de vino en 2020

Mirá también
Mirá también

El cambio en Wines of Argentina: el vino ahora se promociona en envase digital

Mirá también
Mirá también

Consumo de vino en cuarentena: más litros y más caros

Mirá también
Mirá también

Vino en lata, otra herramienta para enfrentar la caída en el consumo

Mirá también
Mirá también

La importancia del suelo en la vitivinicultura

TEMAS QUE APARECEN EN ESTA NOTA

COMENTARIOS CERRADOS POR PROBLEMAS TÉCNICOS.ESTAMOS TRABAJANDO PARA REACTIVARLOS EN BREVE.

Comentarios

Comentar las notas de Clarín es exclusivo para suscriptores.

Clarín

Para comentar debés activar tu cuenta haciendo clic en el e-mail que te enviamos a la casilla ¿No encontraste el e-mail? Hace clic acá y te lo volvemos a enviar.

Ya la active
Cancelar
Clarín

Para comentar nuestras notas por favor completá los siguientes datos.

Exit mobile version