Empate a uno entre Sarmiento y Vélez

El Verde y el Fortín no se sacaron diferencias en su encuentro por la fecha 25, celebrado este viernes en el estadio Eva Perón.

El local comenzó ganando con gol de Manuel Mónaco, de penal, en el minuto 98 de la etapa complementaria, mientras que a través de Leonardo Jara el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Vélez tuvo más disparos que su rival (16 frente a 3: 6 al arco y 9 fuera), pero no fueron suficientes para ganar el partido.

La figura del encuentro fue Leonardo Jara. El defensor de Vélez fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 2 pelotas y despejó 7 balones peligrosos.

Por otro lado fue clave Juan Manuel Insaurralde. El defensor de Sarmiento fue importante debido a que despejó 10 pelotas peligrosas.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: Gonzalo Bettini y Leonardo Burián.

El entrenador de Sarmiento, Israel Damonte, dispuso en campo una formación 5-3-2 con José Devecchi en el arco; Gonzalo Bettini, Alejandro Donatti, Juan Manuel Insaurralde, Franco Sbuttoni y Gabriel Díaz en la línea defensiva; Jean Pierre Rosso, Manuel García y Sergio Quiroga en el medio; y Lucas Melano y Juan Cruz Kaprof en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Méndez Pardiñas se plantaron con una estrategia 5-3-2 con Leonardo Burián bajo los tres palos; Leonardo Jara, Joaquín García, Lautaro Giannetti, Valentín Gómez y Francisco Ortega en defensa; Gianluca Prestianni, Juan Ignacio Méndez y José Florentín en la mitad de cancha; y Santiago Castro y Walter Bou en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nazareno Arasa.

El Verde visitará a Defensa y Justicia en la próxima jornada, mientras que el Fortín recibirá a Unión en el estadio Estadio José Amalfitani.

El local está en el décimo séptimo puesto con 29 puntos, mientras que el visitante llegó a 26 unidades y se coloca en el vigésimo primer lugar en el torneo.