Patronato venció por la mínima a Gimnasia (Mendoza)

El Patrón sumó de a 3 en el estadio Presbítero Bartolomé Grella tras ganar por 1 a 0 a Gimnasia, en el partido por la fecha 25 de la zona A del torneo Argentina – Campeonato Primera Nacional 2023. El local hizo el único gol del partido a los 43 minutos del primer tiempo, por medio de Alexander Sosa. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

La figura del encuentro fue Alexander Sosa. El delantero de Patronato convirtió 1 gol.

Por otro lado fue clave Lautaro Geminiani. El defensor de Patronato fue importante .

El partido tuvo gran cantidad de amonestados: Ignacio Antonio, Agustín Ramos, Nahuel Menéndez, Maximiliano Padilla, Rodrigo Castro y Nahuel Barboza.

El entrenador de Patronato, Rodolfo de Paoli, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Matías Budiño en el arco; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Fabio Vázquez y Joel Ghirardello en la línea defensiva; Nicolás Domingo, Tomás Cáceres, Gastón Novero, Jorge Valdez Chamorro y Valentín Pereyra en el medio; y Alexander Sosa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Joaquín Sastre se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Brian Olivera bajo los tres palos; Facundo Nadalín, Alejandro Gutiérrez, Maximiliano Padilla y Matías Recalde en defensa; Santiago López García, Ignacio Antonio, Nicolás Romano y Rodrigo Castro en la mitad de cancha; y Gastón Espósito y Agustín Herrera en la delantera.

El partido en el estadio Presbítero Bartolomé Grella fue dirigido por el árbitro Pablo Giménez.

El Patrón cumplirá con su fecha libre en este torneo. Por otro lado, Gimnasia recibirá a Güemes (SE).