Copa América: Ecuador logró su primer triunfo y podría enfrentar a la Selección Argentina en cuartos de final

26 de junio 2024 – 22:04

El seleccionado ecuatoriano venció 3-1 a Jamaica, por el Grupo B, que influye en la “Scaloneta”: si logra quedarse con la cima del Grupo A se cruzará con el 2°.

Reuters

En el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Ecuador tomó la iniciativa y salió a jugar en campo rival para buscar su primer triunfo tras la derrota en su debut con Venezuela. La primera chance de gol para la “tri” se dio a los cinco minutos con un remate de Kendry Páez de frente al arco que salió por encima del travesaño tras un pase de Moisés Caicedo.

Ocho minutos después, Ecuador abrió el marcador cuando un centro desde la derecha de Piero Hincapié se desvió en Kasey Palmer y cayó a espaldas del arquero Jahmali Waite. En el tiempo adicional de la primera etapa, el seleccionado sudamericano llegó al segundo gol al minuto 49 a través de un penal anotado por Páez, luego de una mano de Greg Leigh sancionada a través del VAR.

Ecuador se complicó sobre el final

El partido se complicó para Ecuador cuando Jamaica aprovechó un error de Ángelo Preciado a los 54 minutos y encontró el descuento por intermedio de Michail Antonio, quien marcó el primer gol de su seleccionado en la historia de la competencia. Jamaica tuvo la posibilidad de alcanzar el empate a los 71 minutos con un remate de cabeza de Shamar Nicholson que Caicedo sacó sobre la línea de gol.

El tercer gol del conjunto dirigido por el español Félix Sánchez Bas llegó en un contragolpe a los 91 minutos con una definición del ingresado Alan Minda tras una larga carrera desde su propio campo. En la tercera y última jornada del grupo, que se jugará el domingo, Ecuador enfrentará a México en el estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona, mientras que Jamaica a Venezuela en el estadio Q2 de Austin, Texas.