Copa Sudamericana: Rosario Central sacó mínima ventaja y va a Brasil con más tranquilidad

Rosario Central, en un partido que tuvo muchas intervenciones del árbitro, le ganó esta noche como local por apenas 1 a 0 a Internacional de Porto Alegre, por la ida de los Playoffs de la Copa Sudamericana 2024.

Con el único tanto del colombiano Jaminton Campaz, a los 4 minutos del complemento, el “Canalla” consiguió un valioso triunfo después del mal primer semestre en la Copa de la Liga Profesional y haber quedado fuera de la Copa Libertadores.

Los dos equipos jugarán la vuelta de esta serie el próximo martes 23 de julio, a las 21:30 en Brasil.

Este encuentro se llevará a cabo en el estadio Beira-Rio, la casa del Inter, lugar en donde ya volvió a jugar tras las inundaciones que azotaron el sur de Brasil desde principios de abril.

A pesar de que el conjunto argentino tuvo más presencia en campo rival y llegó más al área de los brasileños, el hecho es que no tuvo puntería a la hora de rematar al arco defendido por el uruguayo Sergio Rochet, y los centros se quedaron cortos ante la defensa del Inter.

Pero apenas cuatro minutos de iniciado el complemento, Central se enchufó y tras una lucha de Campaz en la mitad de la cancha ante Igor Gomes, el colombiano corrió al arco y definió con un zurdazo arriba para el 1 a 0 del “Canalla”.