Alavés le dio vuelta el partido a Real Sociedad con un 2-1

28 de agosto 2024 – 18:39
España - Primera División: Real Sociedad vs Alavés Fecha 3
BsAs (DataFactory)

Este miércoles los Txuri-urdines fueron derrotados en su casa por los Babazorros 1-2, por la fecha 3 del torneo España – LALIGA 2024 – 2025. En el minuto 32 del primer tiempo, Brais Méndez marcó el 1 a 0 para Real Sociedad anotando tras una jugada. Con un gol de penal y otro de jugada de Asier Villalibre (50′ de la primera mitad) y de Toni Martínez (32′ de la segunda etapa), Alavés salió a tiempo del desconcierto, revirtió el tanteador y selló el 2 a 1 para desatar el festejo de sus simpatizantes.

La figura del partido fue Toni Martínez. El delantero de Alavés mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Asier Villalibre fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Alavés mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

El estratega de R. Sociedad, Imanol Alguacil, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Alex Remiro en el arco; Hamari Traoré, Igor Zubeldía, Jon Pacheco y Javi López en la línea defensiva; Takefusa Kubo, Martín Zubimendi, Brais Méndez y Sergio Gómez en el medio; y Mikel Oyarzábal y Sheraldo Becker en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luis García salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Antonio Sivera bajo los tres palos; Hugo Novoa, Abdelkabir Abqar, Adrián Pica y Moussa Diarra en defensa; Jon Guridi, Carlos Protesoni y Ander Guevara en la mitad de cancha; y Carlos Vicente, Asier Villalibre y Abde Rebbach en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Anoeta fue José Sánchez Martínez.

Para la siguiente fecha, los Txuri-urdines actuarán de visitante frente a Getafe, mientras que los Babazorros recibirán a UD Las Palmas.

Con este resultado, el anfitrión acumula 3 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo segundo puesto. Por su parte, la visita suma 4 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Real Sociedad
  • 45′ 2T – Salieron Jon Pacheco Dozagarat por Jon Martín Vicente y Carlos Nahuel Benavídez Protesoni por Juan Diego Molina Martínez
  • 65′ 2T – Salió Sheraldo Rudi Becker por Umar Sadiq Mesbah
  • 80′ 2T – Salieron Igor Zubeldía Elorza por Beñat Turrientes Imaz, Brais Méndez Portela por Pablo Marín Tejada y Sergio Gómez Martín por Jon Ander Olasagasti
Amonestados en Real Sociedad:
  • 15′ 1T Jon Pacheco (Conducta antideportiva), 35′ 1T Igor Zubeldía (Conducta antideportiva), 51′ 2T Takefusa Kubo (Insultar o desaprobar al árbitro) y 51′ 2T Jon Martín (Conducta antideportiva)

Expulsado en Real Sociedad:
  • 29′ 1T Mikel Oyarzábal (Roja directa)

Cambios en Alavés
  • 62′ 2T – Salieron Moussa Diarra por Manuel Sánchez de la Peña y Asier Villalibre Molina por Enrique García Martínez
  • 69′ 2T – Salió Abderrahman Rebbach por Antonio Martínez López
  • 90′ 2T – Salió Carlos Vicente Robles por Antonio Blanco Conde
Amonestados en Alavés:
  • 3′ 2T Stoichkov (Conducta antideportiva), 44′ 2T Antonio Sivera (Demorar el juego) y 51′ 2T Manu Sánchez (Conducta antideportiva)