El equipo argentino Paprika ganó el Mundial de Vela en Francia

El equipo argentino de vela Paprika ganó el “Campeonato del Mundo Micro” organizado en el circuito de Carcans Maubuisson en Francia.

Se trató de una competencia de cinco días con 61 barcos inscritos y 172 participantes de Argentina, Alemania, Bélgica, Italia, Polonia y Francia, con tres tipos de embarcaciones distintas: Prototipos, Cruisers y Racers.

Mundial de vela Francia

El equipo argentino del club náutico Palermo Sports, que contó con el apoyo de Ámbito como media partner, estuvo integrado por Ramiro Martín Díaz (29), Javier Santos (48) y su hija Lourdes Santos, de 17 años.

En la regata de entrenamiento los argentinos salieron 3° en la categoría Regatas y 14° en la general. Luego, en la cuarta jornada de competencia, se encontraban décimos en la tabla general y empatados en el primer lugar con los polacos en la regata de su categoría.

Finalmente, en el último día de carrera se coronaron campeones.

Para correr es necesario que los participantes tengan una brisa de 8 a 10 nudos en promedio, que no se logró alcanzar este jueves, pero sí el viernes, último día de competencia.

La competencia que finalizó este viernes 30 de agosto fue organizado por el Cercle Voile Bordeaux Carcans Maubuisson, que también organizó el Campeonato Mundial del 2001.