Sueño del Sub 17 terminó en semis

29 de noviembre 2023 – 00:00

El seleccionado de fútbol Sub-17 de la Argentina perdió 4-2 ante Alemania, en definición con tiros desde el punto penal, tras igualar 3-3 en los 90 minutos, en una de las semifinales del Mundial de la categoría que se desarrolla en Indonesia. El partido se jugó en el Estadio Manahan de la ciudad de Surakarta y los goles de la Argentina fueron convertidos por Agustín Ruberto a los 36, 45 y 90 minutos, mientras que para los teutones marcaron Paris Brunner, a los 9’ y 58’, y Max Moerstedt a los 69’ Alemania jugará la final el sábado próximo a las 9 (hora argentina) ante Francia, que venció 2-1 a Mali, rival albiceleste el viernes por el tercer puesto.

Tras la derrota del Sub-17, sucedió un repudiable hecho: el arquero de la Selección Jeremías Florentín se vio obligado a desactivar los comentarios en su Instagram tras recibir insultos y amenazas por un error que tuvo en el encuentro. El nacido en San Justo, que actualmente juega en Talleres de Córdoba, padeció a los 9’ del PT la caída de su valla al no poder contener el remate de Paris Brunner que derivó en el 1- 0.

Pese a que la Argentina logró remontar la historia y forzó la tanda de penales, el entrenador Diego Placente decidió cambiar de arquero para la definición desde los 12 pasos y en su lugar ingresó Franco Villalba, quien contuvo un remate pero no pudo evitar la derrota.

Por su parte, Lionel Scaloni expresó su “orgullo” por el rendimiento de los juveniles en el Mundial de Indonesia. A través de su cuenta de Instagram y en medio de la incertidumbre por su continuidad, el DT de la Selección mayor posteó: “Qué orgullo verlos jugar, todo un país detrás de ustedes, han dejado un hermoso mensaje. El resultado es lo de menos, lo más importante es cómo representaron al país y cómo se comportaron en la victoria y en la derrota”. Y agregó: “Estoy seguro que nos darán más alegrías en el futuro. Felicitaciones a todos los jugadores y al cuerpo técnico, que ha hecho un trabajo espectacular. Yo estoy orgulloso de ustedes”.