Sebastián Báez se alzó con el ATP Río, el título más importante en su carrera

25 de febrero 2024 – 21:43

Tras vencer al nuevejuliense Mariano Navone por 6-2 y 6-1, Sebastián Báez se alzó con el ATP 500 de Brasil, 5° trofeo en el circuito. Sube al N°21 del ranking.

Sebastián Báez conquistó su título más importante en el circuito profesional, al coronarse campeón del ATP 500 de Río Janeiro en la final argentina ante Mariano Navone, a quien venció por 6-2 y 6-1. A los 23 años, se llevó su quinto trofeo, ya que se había consagrado en cuatro ATP 250: Estoril 2022 y Winston-Salem, Kitzbühel y Córdoba 2023.
@RioOpenOficial

El tenista argentino Sebastián Báez vivió un día histórico en el ATP Río, en Brasil, donde, tras vencer a su compatriota Mariano Navone en la final, se consagró campeón del certamen, que se jugó en el Jockey Club brasileño carioca, sobre polvo de ladrillo y con premios por 2.271.715 dólares.

El oriundo de San Martín Sebastián Báez, de 23 años y ubicado, hasta hoy, en la posición 30 del ranking mundial ATP, doblegó con categoría al nacido en la ciudad de 9 de Julio y quien se ubica 113 en el escalafón. Fue victoria en dos sets por 6-2 y 6-1, en una hora y 24 minutos de partido, en el primer partido en el circuito profesional entre los tenistas bonaerenses.

Sebastián Báez levantó su 5° trofeo

De esta manera, Sebastián Báez sumó el quinto título en el ATP Río en su carrera y el primero de categoría ATP 500. Los anteriores fueron los ATP 250 de Estoril (2022), Córdoba, Kitzbuhel y Winston-Salem (2023). Además, con el triunfo, desde este lunes escalará nueve puestos, hasta la 21° posición del escalafón mundial del tenis, su mejor ranking en el circuito.

Sebastián Báez y Mariano Navone, los protagonistas argentinos en la definición del ATP 500 de Río de Janeiro. El tenista de San Martín obtuvo su quinto título, pero el de 9 de Julio también celebró: sube al puesto 60, su mejor ranking.

Con su quinto título, ahora Sebastián Báez es el argentino más ganador en actividad. Superó la línea de Diego Schwartzman, quien logró cuatro conquistas. Su próximo objetivo es Juan Ignacio Chela, quien con seis coronas, está undécimo a nivel nacional, en una lista liderada por Guillermo Vilas, con 62.

Para llegar a la final, previo a su triunfo ante Mariano Navone, Sebastián Báez supero al francés Corentin Moutet (147), en primera ronda, el bonaerense Facundo Díaz Acosta (59), en los octavos de final, el brasileño Thiago Monteiro (117), en cuartos de final, y el porteño Francisco Cerúndolo (22), en semifinal.

ATP Río, torneo histórico para Navone

Nacido en la pequeña ciudad de 9 de Julio, en el interior de la provincia de Buenos Aires, Mariano Navone protagonizó dos golpes cimbronazos en el recorrido hacia la disputa de su primera final en la élite del circuito profesional, en el ATP Río. En cuartos eliminó a la promesa de Brasil Joao Fonseca (655), de 17 años, y en semifinales al británico Cameron Norrie (23), campeón defensor y favorito tras la salida de Carlos Alcaraz.

Sebastián Báez y Mariano Navone participarán la próxima semana en el torneo ATP 250 de Santiago de Chile, última parada de la gira sudamericana sobre polvo de ladrillo. El ATP 500 de Río también coronó este domingo a los campeones de dobles: el colombiano Nicolás Barrientos y el brasileño Rafael Matos vencieron 6-4 y 6-3 a los austríacos Lucas Miedler y Alex Erler. Matos, de 28 años, se convirtió en el primer local en ganar el torneo de Brasil.