Copa América: con el fútbol de James Rodríguez, Colombia se pone el traje de candidata y amplía su invicto

24 de junio 2024 – 21:48

Los cafeteros le ganaron 2-1 a Paraguay, con sendos cabezazos de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, ambos asistidos por el volante y capitán colombiano.

Con el fútbol excelso de James Rodríguez, cómplice imprescindible en los goles, Colombia empezó con el pie derecho la Copa América.
@CopaAmerica

En el partido disputado en el estadio NRG de Houston, Texas, el seleccionado dirigido por el argentino Néstor Lorenzo dominó las acciones con claridad en el primer tiempo y sacó ventaja con remates de cabeza de Daniel Muñoz y Jefferson Lerma a los 32 y 42 minutos, respectivamente. Los dos goles de Colombia nacieron de los pies de su número 10, James Rodríguez, con precisos centros sobre el área rival.

Paraguay reaccionó, pero no le alcanzó

En el segundo tiempo, Paraguay reaccionó y llegó al descuento a los 24 minutos por intermedio de un remate de Julio Enciso por el segundo palo, luego de un centro del ingresado Ramón Sosa, el jugador de Talleres, de Córdoba. En los minutos finales, Colombia encontró espacios en campo rival frente a la búsqueda desesperada del seleccionado dirigido por el argentino Daniel Garnero, pero Luis Díaz y Rafael Borré no estuvieron precisos en la finalización de las jugadas.

El árbitro argentino Darío Herrera cobró un penal a los 38 minutos para el conjunto colombiano por una supuesta infracción sobre Yerry Mina, aunque luego corrigió el fallo a través del VAR. En la segunda jornada del Grupo D, que se jugará el viernes, Colombia enfrentará a Costa Rica en el estadio State Farm de Glendale, Arizona, mientras que Paraguay jugará ante Brasil en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada.